10 de novembro de 2008

To de folga....uffaaaa!!!!

Olá amigas,

realmente as coisas por aqui estão punk, mas a cada dia estou tentando me adequar melhor e rever alguns comportamentos.

O motivo da folga é uns dias pra me organizar melhor, afinal o pai das crianças foi hoje para a casa de seu irmão, devido a localização fica melhor, afinal eu moro em São Bernardo do Campo, e seu irmão, seu trabalho, o hospital, medico, fica em Santo André, minha querida cidade natal, e todos os problemas com o convenio que demorou pra liberar a cirurgia, essa semana ele tem que correr atrás de tudo, o bom é que o convenio autorizou, agora é ir atrás do medico.

Enfim amigas, tenho um tempinho a mais essa semana, e tenho que aproveitar até mesmo pra cuidar mais de mim, da minha RA e assim por diante.
Ontem eu fiz um experimento na cozinha, calma aí... nada demais, fiz um bolo de cenoura diferente, já faz quase 2 meses que comprei 3 potes de açúcar diet forno & fogão, esperava um dia ter a vontade de fazer algo gostoso, e tive aquela vontade de comer um bolo de cenoura, fiz umas pesquisas na net, e por fim adequei do jeito que achei melhor, e o resultado foi maravilhoso, adoreiiii, nem tanto pelo olhos, mas pelo paladar, ficou saboroso, umido, e realmente parece pão de mel, até pela cor, me lembro bem anos atrás onde eu lucrava fazendo e vendendo pão de mel e chocolates em geral, e notei que o meu pão de mel, tem uma cor característica devido açúcar mascavo, mas o bolo teve a mesma aparência, mas eu utilizei fibra de trigo.

Bolo de cenoura light


Ingredientes

Massa- 3 ovos - 3 col de sopa de adoçante culinário - 2 xíc de chá de leite desnatado morno
¾ xíc de chá de óleo - 2 xíc de chá de fibra de trigo + 1 xíc de chá de farinha de trigo - 1 col de sopa de fermento em pó - 2 xíc de chá de cenoura picada
Cobertura - 2 col de sopa de achocolatado diet - 1 col de sopa de margarina light - 1 xíc de café de leite desnatado

Modo de preparo

Massa

Bata no liqüidificador os ovos e o adoçante. Acrescente a cenoura, o óleo, o leite desnatado e o fermento em pó e bata bem. Retire o creme e coloque em um recipiente. Junte a farinha aos poucos. Misture delicadamente obtendo uma massa homogênea, porem umida devido a fibra de trigo Unte uma forma com margarina light, polvilhe farinha de trigo e deposite a massa. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Cobertura

Em um recipiente junte todos os ingredientes, misture e leve ao fogo para engrossar. Com ajuda de uma colher, espalhe o creme sobre o bolo ainda quente.
Calorias por porção (60g): + - 100 kcal


Desejo uma otima semana pra todas nós.
Beijosss


13 comentários:

  1. nossa bolo faz tanto tempo que comi que nem lembro mais, fiz un integral esses dias mas nem comi, bom mas chocoate adoro, mas ´so como quando dar vontade mesmo evito até comprar, o resultado de tantos sacrifios é ver a balança diminuir mas compença,

    boa semana pra vc

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  2. oi que bom que as coisas estão se ajeitando... que tudo de certo! adoro bolo de cenoura mais sou um desastre na cozinha rsrsrsrs mesmo assim anotei a receita parece que ficou muito gostoso bjão e boa semana

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  3. Não acredito nada nessas receitas light....acabando engordando....e comemos mais!
    Beijos vanessinha do meu coração

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  4. Delicia de bolo, depois vou tentar fazer mas ando numa fase de preguiça total na cozinha. Só o basico do basico.
    Falo para meu esposo quer comer algo diferte compre só para vc. rsrsrsssss
    Boa semana
    BJIM
    T+

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  5. Vou fazer o tal bolo: adoro bolo de cenoura! mas o meu não é nada light!

    Sabe que estou ficando acostumada a pesar a mesma coisa (rsss) espero uma boa surpresa domingo!

    Beijão amiga, se cuida e descansa muito!

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  6. menina... vc acredita que eu comprei tb esse adoçante de forno e fogão e o danado perdeu a validade devido a minha enormeeeeeeeeeeeeeeee vocação para cozinheira! aff..........
    bjsssss

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  7. Manda um pedacinho pra miiim! hahahaha

    As vezes é bom criar receitas, né?

    Beijinhos

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  8. amo bolo de cenoura..
    Acho delicioso, ams diet não dá... eu não curto muito coisa diet mesmo.
    Então quando der como uma fatia transparente do normal.

    bjs e boa semana.
    ainda faltam 26,5 kg pra minha meta é correr atrás independente dos dias.

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  9. adorei a receitinha, fiqei feliz por vc nao ter ganhado peso estou aqui na torcida para que tudo fique bem em sua vida. Voce merece o melhor !!!

    Beijokas

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  10. Hummmmm bolo de cenoura,rsrs, eu amo!
    Vou testar a receita por aqui para ver como fica, faz tanto tempo que não faço bolo aqui em casa, as vezes fazia 2 por semana.
    Acho que agora consigo ficar só no pedacinho,rss.

    Que bom que as coisas estão ficando um pouco menos apertadas por aí.

    Cuide-se mesmo, aproveite cada tempinho disponível que tiver!

    Abraços!

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  11. Hum, deu até vontade de comer bolo de cenoura, rsrs!!!
    Eu tenho esse açúcar aqui em casa, acho que vou fazer, e tenho farinha de trigo integral, vou testar e se der certo coloco as fotos tb!

    Ótima semana pra vc querida, beijos!!!!

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  12. Oi Vanessa!!!
    Show esse bolo... hummm... pela foto dá até pra sentir o cheirinho...hehehe
    Mas eu não conseguiria comer apenas uma fatia de 60g!!! Ainda não me sinto forte o suficiente para ter esse controle...hehehe
    Bom descanso aí, amiga!!! Aproveita o tempo pra que tua RA seja perfeita!!! :)
    Um beijo grande e boa quarta-feira!!!
    Cáie

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